imgQRcode
imgTNR2
imgHappiness
imgEntrust
搜尋收容動物


動物編號:

入園日期:

類別:

性別:

年齡:

毛色:

品種:

體型:

動物舍區:

桃園市政府動物保護處
桃園市動物保護教育園區一日志工報名
桃園市動保處FB
動物保護資訊網
全國動物收容系統

今日日期: 2021/04/16
瀏覽人次: 001180269

常見問答

問題型態:
  • 尋找遺失、領回、拾獲開放時間:週一至週日,10:00~12:00,13:30~15:30。(每週三及國定假日休園)

  • 認領養犬貓、免費參觀開放時間:每週二、四、六及日,10:00~12:00,13:30~15:30。(每週三及國定假日休園)

1.      製作協尋啟示張貼於遺失地點附近的店家,因為動物通常會在附近活動(除非有民眾帶走)

2.      請當地鄰里長廣播協尋或詢問當地消防隊、警察局是否有民眾拾獲犬、貓。

3.      每日查詢此網站,是否有您的犬、貓在園區收容。

4.      有植入晶片的動物須自行至寵物登記管理資訊網完成寵物遺失申報。

5.      可以在此網站的協尋刊登中刊登您走失的動物資訊及上傳照片等資料。


1.須原飼主攜帶年滿20歲的身分證或駕照至園區填寫領回犬、貓切結書,並繳交下列規費。

飼料及場所管理費用

按日計算

200

狂犬病預防注射費用

有近一年內狂犬病預防注射證明

0

無近一年內狂犬病預防注射證明

140

晶片成本及植入費用

已植入晶片

0

未植入晶片

300

寵物登記費用

已絕育犬貓

0

未絕育犬貓

100

2.若是有晶片的犬貓要領回,需晶片登記主人親自帶身分證到園區辦理領回手續;若是晶片登記的主人無法親自到園區辦理領回手續,可以把晶片登記主人的身分證正反面影本及委託書交給要來辦理領回的人,才能辦理領回手續

須攜帶年滿20歲的身分證或駕照於園區開放參觀時間至現場挑選適合的動物挑選後可至行政中心詢問相關領養流程(成犬貓及幼犬貓的領養流程不同)。

「桃園市犬貓收容及處理收費標準」已於106411日正式發布,將於106413日起正式實施,依照規定收取相關規費。並於106413日起,領養犬貓一律免費。

 

相關法規資訊詳見以下連結:

桃園市犬貓收容及處理收費標準


1.攜帶欲讓渡犬貓並檢附飼主身分證明文件,至本處或本市動物保護教育園區(以下簡稱受理單位)辦理犬貓讓渡公告申請,填寫桃園市市民不擬續養犬貓讓渡公告申請書
 
2.讓渡申請人依說明填寫申請表格並配合拍攝待讓渡犬貓照片後,將資料交付受理單位,由受理單位將待讓渡犬貓照片及相關資料刊登於桃園市動物保護教育園區「寵物讓渡」專區網頁供民眾瀏覽,為期30日。
 
3.未施打晶片或未施打當年度狂犬病疫苗
(或上次疫苗施打已超過一年)的犬貓需先完成寵物登記於申請讓渡人的名下(晶片成本及植入費用300)、施打當年度狂犬病疫苗(140),以及完成絕育後,始得辦理讓渡手續。
 
4.若有意願認養待讓渡犬貓之民眾,可透過受理單位聯繫雙方後辦理犬貓轉讓手續,並繳交轉讓費用。


5.待讓渡犬貓經刊登讓渡30日後,若未尋得欲飼養之新飼主,原飼主請聯繫本市動物保護教育園區(簡稱園區)通知安排籠位,俟園區籠位安排妥適後,將會主動通知原飼主,並請原飼主帶犬隻至園區填具「動物送交書」辦理「動物送交手續」,並繳交相關費用(目前收容及處理費用規費為2,500元)。

依據動物保護法第5條第3項規定,飼主飼養之動物,除送交動物收容處所或直轄市、縣(市)主管機關指定之場所收容處理外,不得棄養。

於此前提下,本市市民欲將其犬貓送至桃園市動物保護教育園區辦理不擬繼續飼養手續時,應完成寵物登記、狂犬病疫苗注射及犬貓絕育後,檢具犬貓相關資料及照片,並填具不擬續養申請書,確認資料無誤後,該犬貓資料將刊登於桃園市動物保護教育園區「寵物讓渡」專區網頁30日,供有意飼養之民眾瀏覽及辦理轉讓登記。

若讓渡動物照片經刊登30日後,未尋得欲飼養之新飼主,原飼主應事先電話連繫受理單位,依指定期限內將犬貓帶至本市動物保護教育園區,並填具「動物送交書」,辦理「動物送交手續」並繳交收容及處理費用2500元。


img5
Copyright © Taoyuan City. 2020
  • 地  址:32744 桃園市新屋區永興里三鄰藻礁路1668號
  • 電  話:(03)486-1760   Email:tcyg034861760@gmail.com
  • 傳  真:(03)486-1765
  • 開放時間:每週二、四、五、六、日
  • 服務時段:上午09:30~下午16:00。(中午12時至13時,不開放入動物舍參觀)
  • 服務內容:
  • 開放日:民眾於開放區域參觀及認養、領回寵物及捐贈物資與動物送交、市民動物屍體火化事宜,另亦接受民眾諮詢服務。
  • 非開放日(休園日):辦理指定動物認養(不開放入動物舍參觀)、領回寵物及捐贈物資與動物送交、市民動物屍體火化事宜,另亦接受民眾諮詢服務。